【神经外科】

发表时间:2014-01-28 15:09:25  来源:
 【字号 打印
E-mail推荐: 
  

 延吉市医院神经外科成立于1993年,从大外科分出来以胸外科、肛肠科合为一体的科室。现有专业技术人员6人,其中主任医师2人,副主任医师1人,主治医师1人,住院医师2人。开展了颅脑外伤、脑血管疾病、脑积水、脑脓肿、脑肿瘤手术为主的综合治疗。曾1998年从北京引进了国家级十大技术推广项目之一的<<微创技术治疗脑出血及颅内血肿>>的高科技技术,已应用于临床实施手术约1000多例病例,取得了满意的效果。用此技术后高血压脑出血的死亡率降到了13.6%,大大降低了原国家医疗系统统计数字基数的50%。建立了省二类医疗技术的《腰大池脑脊液外引流治疗技术》。本科拥有先进的进口德国莱卡手术显微镜等必要的手术设备应用于临床。对于各种急重症颅脑外伤的治疗,取得良好的治疗效果,针对各种颅脑损伤后的功能障碍,积极开展神经康复治疗工作。在肛肠科领域,派1人国外研修及1人到中日友好医院进修并在州内率先引进了《安氏肛肠治疗技术》取得了满意的效果。

在医学科技发展日新月异的今天,他们不会满足于现在所取得的成绩,他们会更加努力的提高自身的专业技术水平、增加他们的技术力量和装备水平,进一步提升他们的服务内容和质量,建立一支结构合理、素质精良的临床、教学、科研队伍,能够不断的为本地区的人民提供更加优质、更加全面的医疗服务。


(责任编辑:)