【普通外科】

发表时间:2014-01-28 15:08:45  来源:
 【字号 打印
E-mail推荐: 
  

 延吉市医院普外科、泌尿外科  现有医护人员17人,高级职称6人,中级职称4人,其中主医师1人,副主医师4人,副主任护师1人,主治医师1人,主管护师3人。目前开放床位35张,年手术量800余例。
目前,我科已能开展普外科各种疑难手术,如:肝癌左肝外叶切除术,门脉高压症的断流术,胃、结肠、直肠肿瘤的各类根治术及乳腺癌的根治性治疗;泌尿外科方面能进行如:肾癌、肾盂输尿管癌、膀胱癌和前列腺癌的根治性手术。近几年,我科已开展了多种普外科疾病的微创诊治新技术,如运用电视腹腔镜治疗胆囊结石、胆囊炎、胆囊息肉、阑尾炎和电凝法微创技术治疗下肢静脉曲张。去年末已购进先进的英国佳乐牌超脉冲等离子双极系统(电切镜),近期即可开展泌尿外科经尿道内腔镜手术,如微创治疗前列腺增生、膀胱肿瘤、输尿管开口囊肿、膀胱取石或取异物术。此外,科室拥有最先进的带有X线透视和超声波一体定位系统的体外冲击波碎石机,具有高水平、丰富碎石经验的高级职称技术人员亲自操作碎石,免去了许多因肾、输尿管、膀胱等部位结石需要开腹手术的痛苦。


(责任编辑:)